Правила хорошего тона – как выбрать тональную основу?

Чистая гладкая кожа без покраснений, акне или пигментных пятен – залог идеального макияжа. Можно не использовать тени или губную помаду, однако тональные средства не просто так называются «основой». Они помогают устранить следы усталости или недосыпа на лице (а все женщины знают, как эти факторы отражаются на коже).

Если вам нужна лучшая тональная основа, важно обратить внимание не только на оттенок средства. На что еще? Об этом мы расскажем далее.

Виды тональной основы

Так часто женщины называют данное косметическое средство «тональный крем». Однако не все основы на самом деле являются кремами. Существует несколько видов продукции, каждый из которых имеет свои особенности, преимущества и недостатки:

  1. Жидкие тональные основы. Классический и самый распространённый вариант средства. Легко наносится и растушевывается.
  2. Тональный мусс. Обладает легкой практически невесомой текстурой. Больше подходит для легкого повседневного макияжа.
  3. Флюид. Содержит массу полезных и питательных микроэлементов, необходимых коже. Правда, покрывающие способности у такого крема довольно слабые. Он больше подходит для дневного макияжа.
  4. ВВ-врем и СС-врем. Впервые были представлены корейскими производителями. Обладают максимально легкой текстурой, благодаря чему растушёвываются без проблем. Способны адаптироваться под оттенок кожи, придают ей здоровое сияние. Практически вся продукция имеет компоненты, защищающие кожу от солнца.

Советы по выбору тональной основы

Чтобы добиться идеально ровного тона лица, важно серьезно подойти к выбору тональной основы. Надеемся, наши рекомендации помогут вам легче сориентироваться в широком ассортименте косметических средств:

  1. Если у вас сухая кожа, вам больше подойдут увлажняющие тональные средства. Они содержат специальные компоненты. Которые питают клетки кожи и делают макияж более свежим.
  2. Чтобы увидеть, как тональная основа будет выглядеть «в жизни», тестировать ее лучше при ярком дневном освещении. Так вы сможете увидеть все недостатки крема.
  3. Подтон кожи. Помимо оттенков все тональные средства делятся также на подтона – холодные или теплые. Первые дают слегка розоватый оттенок, а вторые – бронзовый. Здесь важно определиться с вашим подтоном, в этом поможет разобраться изучение цветотипов.
  4. Для возрастной кожи присмотритесь к продукции, обеспечивающей лифтинг-эффект. Это поможет скрыть мелкие морщинки.
  5. Дополнительным плюсом любой тональной основы станет наличие защиты кожи от ультрафиолета. Этот компонент сегодня представлен во многих кремах – от масс-маркета до люкса. Для повседневной жизни достаточно, чтобы у крема был SPF 20-35.

Обязательно протестируйте основу перед покупкой. Если не уверены в выборе – лучше купить 2-3 крема (можно тестера или пробника – так дешевле), близких вашему оттенку кожи. Правильно подобранный тональный крем или мусс решает массу проблем с кожей и делает макияж завершенным и аккуратным.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг