Какими бывают тени для век?

Тени для век являются одним из самых популярных косметических продуктов и использовались ещё даже в Древнем Египте. Конечно, современные средства отличаются безопасным составом и куда большим разнообразием оттенков и финишей. Это одновременно и плюс, и минус, поскольку, сталкиваясь с широким ассортиментом продукции, покупательницы часто не знают, какой именно вариант выбрать.

Чтобы не ошибиться в выборе, важно понять, на какие виды делятся тени для век, а также какими особенностями, преимуществами и недостатками обладает каждый из них.

Особенности текстуры теней для век

Главный принцип, по которому тени для век делятся на виды, – это форма их выпуска. На сегодня преобладают такие варианты:

Компактные тени

Самый популярный вид, представленный в виде спрессованного порошка в небольшой упаковке. Это может быть как один оттенок, так и палетка, состоящая из нескольких цветов, гармонично сочетающихся между собой.

Наносят компактные тени пальцем, кистью, или специальным аппликатором.

Рассыпчатые тени

Также выпускается в виде порошка, однако не спрессовываются и запечатываются в коробочку в рассыпчатом виде. Это обеспечивает более легкое нанесение и смешение оттенков, возможность создания красивых переходов, в том числе и для смоки айс.

Единственный минус – такие тени легко осыпаются, так что лучше наносить их поверх праймера.

Жидкие

По форме выпуска напоминают блеск для губ. Считаются самыми «долгоиграющими», не скатываются, не осыпаются, сохраняя макияж надолго.

При этом жидкие тени категорически не подходят для жирной кожи, поскольку могут забиваться в складку века.

Кремообразная консистенция

Более плотная форма, чем у жидких теней. Такая продукция выпускается в баночках и наносится пальцами.

Сам процесс нанесения, правда, довольно сложный. Однако результат налицо – кремообразные тени для век долго держат насыщенный оттенок, а благодаря эфирным маслам, входящим в состав, еще и увлажняют кожу.

Карандаш

По сравнению с карандашом для губ или бровей имеет более толстый и мягкий грифель.

Такие тени не требуют особой техники нанесения – создать макияж можно одним движением руки.

Запеченные тени

Пожалуй, самый оригинальный вид косметической продукции. Название говорит само за себя – такие тени в процессе изготовления запекаются, подвергаясь воздействию высоких температур. В результате получается косметика с легкой текстурой, максимально равномерным цветом и нежным перламутровым сиянием.

Главное преимущество запеченных теней – минимальный расход и плотная текстура. Даже если вы уроните коробочку, риск, что тени рассыпятся, минимальный.

Какой бывает состав у теней для век? 

Здесь все очень просто – тени для век могут быть органическими или минеральными. Первые считаются максимально безопасными и не оказывающими токсичного воздействия на кожу век. А со вторыми все спорно – многие косметологи утверждают, что металлы, которые входят в состав минеральных теней, могут вызывать раздражение на коже.

Разнообразие финишей теней

Что такое финиш? Это тот результат, который вы получаете, и тот эффект, который дают тени. Итоговое покрытие делится на несколько видов:

  1. Матовое. Не имеет блестящих компонентов, отражающих свет, перламутровых блёсток и т.д. Даёт идеально ровный насыщенный финиш.
  2. Сатиновые. Также сохраняют небольшой матовый эффект, однако имеют легкий почти незаметный атласный блеск.
  3. Перламутровые. Красиво переливаются на солнце, выглядят нежно и делают образ более оригинальным. Часто комбинируются с матовыми тенями и используются в качестве акцента.
  4. Хамелеон. Шиммерные частички в таких тенях могут менять свой оттенок в зависимости от того, под каким углом на них падает свет.

Правильно подобранные тени для век подчеркивают красоту глаз, выделяют их оттенок, делают взгляд более открытым и выразительным и помогают завершить образ. Главное – понимать, какой именно вид косметической продукции вам подходит.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг